INTRODUCCION AL BLOG

Luego de mucho tiempo con ganas de archivar, reportar, comentar, evaluar, en fin compartir mis experiencias cada vez que asistía a un buen Restaurante o también algún "comedero" en los viajes que realizaba, finalmente decidí tomarme la tarea de no solo documentar con fotos los platos de estos sitios que he tenido la oportunidad de visitar, sino de dedicarme a describir los platos servidos y atreverme a escribir mi experiencia degustando cada uno , y a lo mejor algo del local propiamente. Aunque me hubiese gustado tener todas las fotos de mis experiencias pasadas, apenas comienzo con el último viaje que tuve en este año 2007, y a partir de aquí comprometerme en seguir con cada sitio que pueda visitar a futuro. Quiero que este blog pueda servir como una pequeña guía a aquellas personas que visiten estos países y quieran investigar algunos de los grandes Restaurantes en ellos o también aquellos pequeños locales de excelente comida y precios solidarios, y tengan un poco mas que el nombre del local......fotos, degustaciones, criticas, etc. de, al menos, los que vaya visitando en el tiempo. No soy ningún gourmet experto y menos un gran chef de alta cocina, o mis criticas de cada plato o local son ciencia cierta, solo escribo lo que pienso y espero que disfruten igual que yo en cada mesa a donde vayan. Aunque no me gusta hablar de precios, decidí incluirlos ya que pienso que es de gran ayuda a la hora de evaluar los presupuestos de cada uno, y no mandarlos a un Restaurant que recomiende y luego exceda lo que pensaban gastar. BUEN PROVECHO!

martes, 10 de abril de 2007

BUDAKKAN (NYC) - 30/03/07

Otro nuevo restaurante en NYC propiedad de Stephen Starr, ubicado en el MeatPacking District. El lugar es gigantesco , pero su diseño lo hace ser íntimo al mismo tiempo. Al entrar hay una especie de "Check-In" como si fuera una linea aerea, donde buscan tu reservación, luego pasas a una sala donde esta el Bar con la barra y algunas mesas, me pareció muy pequeña esta área de espera comparado con las dimensiones del local y bastante llena de gente para el espacio. Luego hay varios pisos y salas con mesas para comer, imponiéndose la mesa comunal en el comedor principal del Restaurante (si no les gusta compartir codo con codo la cena con los demás comensales, pidan que no los sienten en ella). Budakkan es el lugar característico de una ciudad como esta, perfectamente diseñado para sentar a grandes cantidades de gente, darles una comida china sofisticada, moderna, y de excelente sabor y preparación, algo difícil para locales de esta magnitud. Muy buen servicio a todo momento, aspecto que pensábamos quenos iban a fallar, mas no fue así. No dejen de probar los tragos (sobretodo el “Sin”) uno pudiera pasar toda la noche solo con los cócteles que ofrecen. Muy al estilo de Budhha Bar de Paris, pero con mucho mejor comida. Las reservas no deben de ser un problema conseguirlas por el tamaño del sitio. Me parecio buena relacion de precio/cantidad/calidad para NYC, comimos facilmente la misma cantidad de comida que pueden compartir 4 personas
La mesa comunal en el comedor principal.



Edamame Dumplings in a Shallot Sauternes Broth
Descripción del Plato:
Dumplings rellenos de Edamame (Semillas de Soya) en un caldo de Chalote y Vino Sauternes (Vino Dulce Frances)
Degustación: Un fuerte aroma a lo que pensábamos que era aceite de trufa, y seguimos pensando! aunque no lo decía en el menú, siempre me ha parecido que los que usan este ingrediente exageran a veces y por lo fuerte del aroma del aceite aplacan los otros sabores del plato. Delicados, perfectamente hechos y con un relleno distinto a los clásicos dumplings de camarón o cochino, altamente recomendados.

Lobster Rolls, Mint, Cabbage & Sweet Chili Sauce
Descripción del Plato: Lumpias de Langosta con Repollo y una Salsa de Chile Dulce
Degustación: Sin duda las mejores limpias que he probado!, buenos trozos de langosta adentro y complementados con una salsa picante y dulce a la vez de maravilla, para pedir otra ración mas!. La masa estaba perfectamente dorada y crujiente.


Boneless Spare Ribs & Chinese Mustard
Descripción del Plato: Costillitas Deshuesadas glaseadas acompañadas con Mostaza China
Degustación: Una vez mas un toque moderno a los clásicos platos de la comida china, lo cual fue un estándar en este restaurante. Dulces, con bastante carne cada una y una salsita de mostaza china a un lado que no se pudo aprovechar mucho porque era mas bien una pincelada de salsa mas de adorno que otra cosa.

Crab Fried Rice & Wok Fried Scrambled Eggs
Descripción del Plato:
Arroz Frito Chino con Cangrejo y Huevo Revuelto al Wok
Degustación: Arroz típico chino al wok pero con el extra de ponerle cangrejo, el arroz excelente de sabor y textura, pero si les digo que aunque el cangrejo parecía de verdad y no el de lata, no tenia casi nada de sabor.


Sizzling Short Rib Mushroom Chow Fun
Descripción del Plato:
Asado de Tira en un Chow Fun de Hongos.
Degustación: Jugosa, tierna y con abundante carne. Asada en una salsa espesa de gran sabor la cual no se de que estaba compuesta realmente, un plato complejo y muy bueno. El Chow Fun de hongos un poco salado pero le quedaba bien a la carne.


Sweet&Crispy Jumbo Shrimp, Citrus Salad and Radish
Descripción del Plato
: Langostinos Dulces y Crujientes con Ensalada Cítrica y Rabano
Degustación: Si han comido los Langostinos del Chef en el Salon Canton o en el clásico El Palmar en Caracas son exactamente este plato aunque mejorado!, con langostinos mas grandes y mas crujientes. Están glaseados con la clásica salsa dulce de nueces, realmente clase aparte.

No hay comentarios:

 
Cooking School
Cooking School