INTRODUCCION AL BLOG

Luego de mucho tiempo con ganas de archivar, reportar, comentar, evaluar, en fin compartir mis experiencias cada vez que asistía a un buen Restaurante o también algún "comedero" en los viajes que realizaba, finalmente decidí tomarme la tarea de no solo documentar con fotos los platos de estos sitios que he tenido la oportunidad de visitar, sino de dedicarme a describir los platos servidos y atreverme a escribir mi experiencia degustando cada uno , y a lo mejor algo del local propiamente. Aunque me hubiese gustado tener todas las fotos de mis experiencias pasadas, apenas comienzo con el último viaje que tuve en este año 2007, y a partir de aquí comprometerme en seguir con cada sitio que pueda visitar a futuro. Quiero que este blog pueda servir como una pequeña guía a aquellas personas que visiten estos países y quieran investigar algunos de los grandes Restaurantes en ellos o también aquellos pequeños locales de excelente comida y precios solidarios, y tengan un poco mas que el nombre del local......fotos, degustaciones, criticas, etc. de, al menos, los que vaya visitando en el tiempo. No soy ningún gourmet experto y menos un gran chef de alta cocina, o mis criticas de cada plato o local son ciencia cierta, solo escribo lo que pienso y espero que disfruten igual que yo en cada mesa a donde vayan. Aunque no me gusta hablar de precios, decidí incluirlos ya que pienso que es de gran ayuda a la hora de evaluar los presupuestos de cada uno, y no mandarlos a un Restaurant que recomiende y luego exceda lo que pensaban gastar. BUEN PROVECHO!

lunes, 16 de abril de 2007

SUSHI YASUDA (NYC) - 05/04/07

Pienso que lo que uno cree o lo que yo pensaba que era comer sushi, no estaba ni cerca de la realidad de lo que es un sushi de calidad y realmente japonés, hasta que fui a Sushi Yasuda. Nos sentamos en el Sushi Bar, previamente habia solicitado sentarme con el propio Chef Yasuda y que el se encargara de alimentarnos como mas le parecia con su Omakase de sushi. Yasuda es un japonés que la mitad del tiempo esta riendose y la otra tratando de hablar ingles y español en este caso, el tipo no para de hablar durante toda la comida, por un lado explicando lo que estamos comiendo y de como debe ser el sushi y por otro diciendo chistes in inentendibles, no quedaba otra que reirse como si estuviéramos comprendiendo todo y disfrutar cada nigiri que nos ponía en unas bandejas de hoja de plátano que teníamos enfrente. Les explico, esto no es para los que les gusta los rolles de sushi tropicalizados a los que estamos acostumbrados con inventos como queso crema, curry, plátano, etc del tamaño de una arepa cada pieza, esto es sushi típico japonés, preparado por japoneses expertos en esa cocina tradicional, aquí lo que hay es Sushi Nigiri (la bolita de arroz con el pescado en el tope) y rolles donde solo esta el pescado, el arroz que lo envuelve y el alga sobre este, sin estar metiendo sabores extraños que empañen el sabor del pescado. No se deben usar palillos para comer, porque según me explico Yasuda, rompe el arroz del nigiri y echa a perder el sushi, se debe comer con las manos )inclusive te ponen a un lado un pañito mojado para lavar los dedos continuamente), no se debe bajo ningún concepto mojar en soya, el mismo Chef a cada nigiri le pone una pincelada de una soya añejada de altísima calidad, en algunos casos unos granos de sal marina y un toque de limón (dependiendo del pescado), explico que se debe saber que cantidad exacta de soya ponerle a cada uno, y que el comensal generalmente moja demasiado la pieza de sushi en la soya dañando la calidad del sushi. Además de esto nos comento que es recomendable comer en la barra ya que según el, una vez que el sushi llega a la mesa ya la temperatura del arroz y del mismo pescado no es la adecuada para disfrutarlo. Le dijimos a Yasuda que le dejábamos a el la elección, y cuando estuviéramos full le decíamos para que parara la producción de nigiris...les recomiendo que hagan esto con los ojos cerrados, así Yasuda les da lo mejor de lo mejor del Restaurant, les da pescados que uno no sabe ni que existían, y disfrutan mas de esta degustación de sushis. No es barato para nada pero es la mejor forma de hacerlo y realmente la calidad de los pescados es insuperable y no tan caro para los pescados que nos dieron. Eso si no esperen los Sushi del tamaño al que están acostumbrado en Caracas, estos son muchísimo mas pequeños que lo que han visto!.

La textura del arroz de sushi de este lugar es superior, sientes cada uno de los granos, no se como describírselos exactamente, de verdad tienen que probarlo para que vean la real diferencia entre un arroz de sushi de un sitio común y uno como este. Nos dio varios tipos de anguilas, de mar, de rió, cocinadas con su salsa dulce o anguilas crudas. También distintos tipos de atún, aleta amarilla, aleta azul con su mas preciado Toro, Chu Toro y o Toro, los que lo han probado saben de lo que hablo cuando digo que al practicamente se disuelve el atun en la boca. Comimos Erizo (Uni) traído de Siberia (Rusia) y de Maine (USA). Trucha de Tazmania, Salmón Rey de Nueva Zelanda, Salmonete, ostra, vieras, etc. Y para finalizar un roll de toro!...Todos fueron insuperables, sobretodo los de erizo y los distintos tipos de anguilas, además por supuesto de los cortes de Toro. Hubo un solo Nigiri que no nos gusto que era una concha de algún tipo que tenia demasiado sabor a mar, muy fuerte. También el Salmón Rey de Nueva Zelanda es clase aparte, lejos del típico salmón noruego o chileno que conocemos. Para mi y para muchos el mejor Sushi de esta ciudad. Una gran experiencia.



LA LISTA DE SUSHI QUE COMIMOS
· Toro (Atun Grasoso, el de mejor calidad)
· o-Toro
· Shimaaji (Yellowfin Tuna)
· Hirasama (Yellowfin Tuna)
· Warasa(Yellowfin Tuna)
· Gensaba (Mackerel)
· Cherrystone Clam
· Sea Scallop
· Peace Passage Oyster
· White King Salmon
· New Zealand King Salmon
· Arctic Char
· Tazmanian Trout
· Rainbow Trout
· Shrimp
· Yari Ika Legs
· Sawani (Fresh white sea Eel)
· Anago (fresh dark sea Eel)
· Shirayaki (Fresh white freshwater Eel)
· Roll de Toro


Uni (Erizo) de Siberia y Maine














Atun Aleta Azul (O-Toro)Salmon Rey






Viera

Atun Aleta Azul (Chu Toro)


Sea Passage Oyster


Uni Ruso

Sawani (Anguila Blanca
Fresca con Flor de Sal y Limon )






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